✅ 8 из 10 баллов. Отличная ароматная и сочная буженина, идеально подходящая на бутерброды с бородинским хлебом.
⏰ Приготовление 2 ч. 15 мин.
🍽 6-10 порций
🛒 Ингредиенты
- свиная шея, заранее достать из холодильника – 1,5 кг
- чеснок – 80 г (10 зубчиков)
- соль – 16 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- горчица дижонская – 100 г
- тимьян свежий – 12 г (6 веточек)
- розмарин – 4 г (1 веточка)
- лавровый лист – 1,5 г (5-6 шт.)
👨🏻🍳 Приготовление
1. Чеснок очистить и разрезать на половинки. С помощью острого узкого ножа делать проколы вдоль волокон и шпиговать шейку половинками чеснока.
2. Затем мясо достаточно сильно посолить (раза в два больше, чем привычная норма) и натереть горчицей.
3. На кусок буженины выложить веточки тимьяна и половину лавровых листьев, поперчить. На край фольги положить веточку розмарина и оставшиеся лавровые листья.
4. Плотно обернуть шейку фольгой в 3-4 слоя.
5. Переложить в лоток для запекания и готовить в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. в зависимости от размера и исходной температуры куска. Готовность проверять термометром-щупом – температура внутри должна быть 76 градусов (я использовал холодную свинину сразу из холодильника, около 7 градусов, и запекание до готовности заняло 2 часа).
6. Готовую буженину оставить отдохнуть на 15 минут, затем развернуть фольгу, нарезать мясо слайсами толщиной около 1 см и подавать к столу.





Комментариев нет:
Отправить комментарий